الحياه ابداع

مرحبا بك في منتدى الحياه ابداع

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

الحياه ابداع

منتدى شامل لكل ما يدور حولنا من امور الحياة


    اكلات ابداع تحفه ( انا غير مسئول عن اى حاله تصاب باى شئ كل واحد مسئول عن نفسه )

    شاطر
    avatar
    ahmed
    Admin

    عدد المساهمات : 100
    تاريخ التسجيل : 24/08/2011

    اكلات ابداع تحفه ( انا غير مسئول عن اى حاله تصاب باى شئ كل واحد مسئول عن نفسه )

    مُساهمة من طرف ahmed في الخميس ديسمبر 29, 2011 2:20 am

    اكلات تحفة علي طريقة الشيف الشربيني

    الحواوشى
    المقادير
    2كوب دقيق بيضه معلقه خميره فوريه
    ذره ملح ذره سكر زيت زيتون
    الطريقه
    نضرب كل المقادير مع بعضها لحد ما المضرب يطله نضيف من الدقيق
    وبعد كده نفرد العجينه ونضع بداخلها الحمه المفرومه وندهن الوجه اونلمعه بزيت زيتوت وندخله الفرن وبالهنا والشفا

    ------------------------------------------------------------------------------------
    الفريك بالحمه المفرومه
    المقادير
    نص كيلو فريك ننقعه فى الميه او نسلقه
    نص كيلو لحمه مفرومه
    بصله مبشوره مع كسبره خضرا وفص توم
    حبيتين طماطم
    نشوح الحمه المفرومه مع الطماطم والكسبره مع الثوم مع البصل لحد ما تستوى نضيف ليها الفريك ونسويه 3\4 سوا ونحضر طاجن نضع الخليط فيه ونضع على الوجه طماطم وندخله الفرن

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    دجاج تكا الشيف شربيني
    المقادير :
    4 صدور دجاج مقطعة أو نصف ك أوراك .
    نصف كوب لبن رائب أو 2 كوب زبادي .
    2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار .
    3 ملاعق طعام عصير ليمون .
    3 ملاعق طعام بهارات التكا .
    3 ملاعق طعام زبدة .
    ملعقة طعام زنجبيل فريش وزعتر فريش و ثوم مهروسين .
    فلفل اخضر حلو .
    بصل .
    الطريقة :
    - في الخلاط نضع 4 فصوص ثوم ومعلقة زعتر فريش - وقطعة جنزبيل فريش ولون صحي أو كركم - 2 علبة زبادي - وشطة - وعصير الليمون - وبهارات التكا- ويتم خلط الكمية جدا بالخلاط ونضيف ملح وفلفل وزيت زيتون .
    ننقع الدجاج في الخلطة السابقة مدة من 4-6 ساعات ويستحسن نقعها يوم كامل وتوضع في الثلاجة .
    نشك الدجاج في الأسياخ مع الفلفل الأخضر و البصل .
    نضع الأسياخ على الشواية مع دهن الدجاج بالزبدة عند التقليب إلى أن تنضج و تقدم حارة عند الشي على الفحم يجب تقليب الأسياخ باستمرار حتى لا يحترق الدجاج
    - ممكن وضعها على الشواية لتأخذ نصف سوى ثم نضعها في صينية ونضع عليها باقي خليط النقع وندخلها الفرن وتقدم مع ارز
    -----------------------------------------------------------------------------------
    الهمبورجر على طريقة الشيف شربينى
    نصف كيلو لحمة ملبسة (صغيرة)-نصف كيلو فول صويا-بصلة مبشورة (ناد التفل فقط)-ملح وفلفل
    • الطريقةنفرم اللحمة ونسلق الفول الصويا ونفرمه ونأخذ تفل البصل ونفرم اللحمة والفول والبصل مع الملح والفلفل مرة اخرى
    تلف العجينة داخل كيس بحيث تكون اسطوانية وتقطع حلقات بالكيس وتحفظ فى الثلاجة
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    النجرسكو .. يسلاااااااام وبطريقة الشيف الشربينى جربتها وطلعت تحفه
    كيلو مكرونه اسباجتى
    دجاج ( دجاجه كامله او فيليه )
    1 بصله مفرومه
    2 ملعقه زيت
    مقدار من البسله مايعادل ربع كيلو
    ( او حسب الرغبه )
    ملح وفلفل اسود وبهارات
    ربع كيلو جبنه رومى مبشور

    .. بشاميل ..
    والمقادير كالاتى
    2 ملعقة سمن
    4 ملاعق دقيق
    3 اكواب لبن


    نسلق المكرونه ونتركها جانبا
    نضع الزيت على النار وعليه الدجاج بعد تقطيعه اصابع اذا كان فيليه
    ( واذا كانت دجاجه كامله نسلقها ونقطها قطع صغيره ونخليها من العظام )
    ونضع الملح والفلفل الاسود والبهارات ومرقة الدجاج على والبصل والدجاج ونضيف اليهم البسله
    ونتركهم لينضجوا ..
    فى هذه الاثناء نقوم بعمل البشاميل كالاتى
    نقوم بوضع السمن على النار وعليه مقدار الدقيق الى ان يتحمر ونضع عليه مرقة دجاج وبعض البهارات والفلفل الاسود
    وبعد التحمير نضع مقدار اللبن مع التقليب المستمر
    الى ان يصبح الخليط قوامه متماسك وليس سميكا
    وبعد ان ينضج خليط الدجاج مع البسله نقوم بوضع المكرونه المسلوقه عليها
    واضافة نصف مقدار البشاميل ونصف مقدار الجبن الرومى المبشور
    وتقليب الخليط جيدا ..
    ونضع الخليط فى صينيه ثم نضيف على الوجه النصف المتبقى من البشاميل
    وعلى وجه البشاميل نرش باقى الجبن المبشور
    وتوضع فى الفرن قرابة النصف ساعه الى ان تتحمر
    تقريبا هتبقى شبه دى

    وبالهنا والشفااااااااااااااا

    {{{ كفتة الحاتى.... للشيف الشربينى بالشرح والصور
    بسم الله الرحمن الرحيم


    المقادير


    الطريقة :
    - اللحمة كندوز من الرقبة أو من الموزة ولو ضانى تبقى من الزند علشان بيبقى فيها عرق
    - كفتة الحاتى ما بتاخدش غير تفل بصل وملح وفلفل وبهارات وبس
    - - نجيب البصل المبشور الناعم ونحط عليه شوية ملح وخل ونعصره بأيدينا جامد جدا في طبق بحيث ينزل الماء منه
    - نضع تفل البصل على اللحمة المفرومة مع الملح والفلفل والبهارات ونخلطها معا وندخلها الثلاجة لايقل عن 3 او 4 ساعات
    - ماء البصل نضع عليه حبة طماطم مبشورة وشوية ملح وشوية فلفل وشوية زيت زيتون ومعلقة سكر ونقلبهم
    - نبل ايـدينا من خليط مــاء البصــل بالطماطم ونصبع الكفتة بأيدينا( نلفها في ايدينا مقاس واحد )
    - بعد ما نصبع الكمية كلها نجيب سيخ ونبل ايدينا ونبل السيخ وايدينا مبلولة بماء البصل وندخل السيخ في صابع الكفتة ( نفوته فيها علشان يفرغ الهوا منها ) ونلفها بايدينا المبلولة على السيخ وهكذا باقي الاصابع
    - على الشواية اوفي صينية تيفال ساخنة على النار نضع مادة دهنية بسيطة ( قليل من الزيت ) وننزع اصابع الكفتة من السيخ مفرغة ونضعها في الصينية أو بالسيخ على الشواية ونقلبها حتى تستوي وندخلها الفرن تأخذ لون ونطلعها .
    - ممكن نطلع عدد من اصابع الكفتة من الفرن ونجيب عيش مكسيكي ونسخنه ونلف فيه صابعين من الكفتة ونضعه في صينية وندخله الفرن
    - تقدم كفتة الحاتي مع ارز بالخلطة




    avatar
    ahmed
    Admin

    عدد المساهمات : 100
    تاريخ التسجيل : 24/08/2011

    رد: اكلات ابداع تحفه ( انا غير مسئول عن اى حاله تصاب باى شئ كل واحد مسئول عن نفسه )

    مُساهمة من طرف ahmed في الخميس ديسمبر 29, 2011 2:27 am

    ((سلطة الخس بالتونه))


    المقادير:
    خس
    طماطم
    بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
    تونة
    خبز مكعبات مقلي في الزيت
    بصل اخضر مقطع صغير
    بقدونس للتزيين
    ملح وزيت وخل
    الطريقة :
    نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------- ..
    (سلطة المشروم)
    المقادير :
    خس
    مشروم
    طماطم
    الصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم
    الطريقة:
    نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية..

    ------------------------------------------------------------
    ((سلطة الكرمب والجزر))
    المقادير:
    كرمب محكوك طويل والجزر كذلك
    ذرة
    علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة
    مايونيز وملح وخل
    الطريقة :
    نمزج كل المقادير وقدميها
    -------------------------------------------------------------
    ((سلطة سيزر ))


    المقادير:
    خيار دوائر
    فجل
    جزر محكوك
    طماطم دوائر
    بطاطس مسلوقة دوائر
    افوكا
    تون
    بيض مسلوق
    تونة
    صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح
    الطريقة :
    نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة..
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ((سلطة بالخس والتفاح والاناناس))

    المقادير:
    الخس درة مايونيز وخل وملح
    تفاحة اناناس
    نصف علبة بازيلاء او اذا كانت فرش نسلقوها في الماء والملح وملعقة سكر.. .
    الطريقة:
    نمزج الخس مقطع والتفاح مقطع مع الجلبان والذرة ونخلطوهم مع المايونيز والملح والخل والسكر
    ونحمرو الاناناس في شواية او مقلاة ونزينوا به الطبق وبالصحة..
    -----------------------------------------------------------
    ((سلطة المكرونة بالموزاريل ا ))


    المقادير:
    مكرونة مسلوقة في ماء مملح
    نصف افوكا
    فجل مقطع
    طماطم صغيرة
    زيتون اسود خل وزيت وملح
    مزاريلا فرش او جبن ابيض
    رشة زعتر ناشف
    الطريقة :
    نمزج الجميع مع بعض الا الزعتر والجبن ثم نزين بالجبن ونرش السلطة بالزعتر وبالصحة والعافيه..
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    سلطة الباذنجان



    8 حبات باذنجان
    خيارتان
    1/2 علبة حمص مغسول
    2 طماطم
    1/2 كوب بصل أخضر
    كوب مكعبات جبن فيتا
    الصلصة:
    1/4 كوب ليمون
    1/2 كوب زيت زيتون
    ملعقة شاي كمون
    1/2 ملعقة شاي ملح
    قرن فلفل تشيلي مفروم

    اقطعي الباذنجان من المنتصف طوليا .
    انقعي قوارب الباذنجان في ماء مملح حتى لا يتغير لونه .
    قطعي اللب إلى مكعبات وفرغيها .
    اقليها في الزيت. اخلطيها مع باقي مكونات السلطة .
    اسكبي الصلصة على السلطة .
    ضعيها في قوارب الباذنجان وقدميها .. .





      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 29, 2017 8:59 pm